切换风格

绿野仙踪 薰衣草 花卉 粉色心情 ѩɽ 龙珠 简约黑色 城市 星空 加州 白云 简约米色 伦敦 晚霞
回复 4
    无聊

连长

一个小经销商的节后无奈[复制链接]
     2841     4
          我是只是一个小经销商,今年5.14、5.20期间每个节总单量四五百个吧。这次七夕更差,前期因为出差,店铺运营没有跟上,加上媳妇负责发单突然生病住院,几个兼职人手,一个旅游、一个父亲病了、两个临时有事,就剩我这半吊子,又接又发,男的接单能好到哪去,买家一磨叽起来,定时、换包装、换颜色这那的,我都直接怒怼:请找别家。另外订单时间集中爆发在七夕前一天下午晚上、七夕当天,网站当天还又崩了,所以这个节过得很废。几天加一起,也就二百多,七夕当天上午10点,直接挂机不回复了,不敢接,网站填好的订单提交不了,一刷新填好的全没了,很恼火,一个人同时弄花娃、某集、淘宝,精神消耗太大。
    虽然订单没多少,但是也是“惊喜”不断啊。。。。

无奈一:七夕情侣送花,留言写在一张制式贺卡,背面印的字是“早日康复”,你让我说点什么好,还不如丢贺卡!!!

无奈二:一个四色玫瑰拼字LOVE礼盒,您给我弄成六色的,粉玫瑰拼个“V”字,您放进戴安娜、粉佳人、苏醒三种,这是干嘛呢,显示自家花的品种齐全还是掐指一算收花人订花人是色弱,这种新创意咱还是别创了。

无奈三:丢卡片、丢公仔、少配草、漏单,这些情况我已经有抵抗力了。

无奈四:客户差评“1配送员送花放垃圾桶边上吗?2花还有坏的,你当我捡垃圾的吗?3你家送花扔垃圾桶边上啊,还让人自己取,不知道还以为在垃圾边上捡的呢?!!”  

无奈五:配送员给派送,收花人问花是谁送的,配送员说是他送的,这玩笑不好笑,你在笑,我想上吊!

这些以上类似问题,态度问题的,我一般都扔给花店,那些小毛病的,我这自己能办就办了。

看到很多花店都说发单价格低,我没注意过别人发多少钱,但是我们发单的时候,基本上都按花娃某竞争对手的进货平台的玫瑰批发价,然后另加30元左右来作为我们的发单价格,有些地方还另加地区、城市差异,更何况该进货平台本来就比云南报价贵不少。平时如果沈阳我发60,铁岭我绝对会涨10块,海口70,三亚就得90,节日发单价越临近节日价格越往上涨。
          关于价格,其实也有不少可说的,有的时候同一个市区同一个款式,发了不同的价格,不同的花店接了,但当我发现,质量好不好与价格高低无关的时候,我必然不会以更高价格来碰运气,因为发出去不知道谁手快。以前我提建议增加“黑名单”这个功能,但是至今我没有把一家花店拉黑,只要仔细一点,就都能把花做好。
          但是“只要仔细一点”,真是。。。。。。每次闲的时候,花店上传的图片我们都会看看,谁仔细谁运气,心里都有杆称,有些花店他们比别家报价高10.20元,我都愿意多出这钱,好在哪呢,无非就是花摆得好、贺卡字写得好、没有一堆花里插一朵不行的想蒙混过关、花边有残损的花瓣剪掉了、有问题不推诿,这些很难吗?
          即使用临时花艺师,包好了亲自检查一遍效果,做不到么?同样的材料,摆得不好和摆得好是结婚和离婚的差距;用临时配送员,上岗前做个岗前培训讲点注意事项、服务态度,费事吗?都是送花,花不行,但是配送员态度好,订花人就没找事,还给好评夸派送员。

千里长堤溃于蚁穴:不要因为一朵花、一个卡片,毁掉一束花
           失之毫厘差之千里:I♥U是我爱你,I♥V什么都不是
           行百里者半九十:  送花送的是心意,交接好配送这最后一棒

有两件事我是绝对不会忍,一:大量缺花,99朵缺个几朵,我可以给客户解释数错了,你缺得图片上直接能看出来缺花,你叫我怎么忍。二:花心发黑、花瓣非自然残损严重,送花送的是心意,你送了个花起到了反作用,不论是鲜花行业还是从送花心理,我都圆不了这样的谎言。这两个都是诚信问题。

要不花娃出个逗乐专区吧,经销商把各家的差评、差图都不记名发出来互相取笑,高兴一下。200多个单,漏送、质量、派送态度问题十几个,这是叫我浴火重生啊!!!

开心

1万

超级版主

沙发
    您好,关于漏单,质量问题、误单等问题,花娃坚持零容忍的态度,请您尽快将有售后的订单提交申诉,我们会给予严惩!

无聊

连长

板凳
    论坛小二 发表于 2017-8-30 13:41
    您好,关于漏单,质量问题、误单等问题,花娃坚持零容忍的态度,请您尽快将有售后的订单提交申诉,我们会给 ...

漏单一申请退款就都自觉退了,但是我这里是有损失的

开心

1万

超级版主

地板
    64944271 发表于 2017-8-31 09:45
    漏单一申请退款就都自觉退了,但是我这里是有损失的

亲,关于漏单花娃的售后规则都是会要求退一赔一的,建议亲可以把情况提交意见反馈或者告知我们的客服协助帮您处理哈!

列兵

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽