请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
切换风格

绿野仙踪 薰衣草 花卉 粉色心情 ѩɽ 龙珠 简约黑色 城市 星空 加州 白云 简约米色 伦敦 晚霞
回复 4
    开心

1万

超级版主

遇到这样的收花人,我能怎么办?我也很无奈呀![复制链接]

2017年的七夕已经过去了,对于从事鲜花行业的我们来说,犹如经历了一场恶战!在送花的路上,我有话要说:……

订花人嘱咐不能泄露送花的事情,花店老板送花前,打电话告知收花人有一个快递在路上,到了给你来电,麻烦到时下来取一下。

收花人答应的好好地,等师傅到了,怎么打电话都不接;发短信也不回。送花师傅白白等了一个小时,还是得不到回复,就去送下一家……

回去的路上再打一次,女孩子说好的,我下来拿花。等师傅到了,又联系不上了……

只好把花带回花店。到了最后,终于联系上了,第三次把花送过去,女孩子看到花之后问是谁送的…

“不知道”

“不告诉我是谁,我就不收”

“……”师傅又辛苦地带回花店。

最后还被订花人投诉说没有送到。

我容易吗,七夕这么忙,我都给您送了三次,我冤枉啊!!

提前约定好送花的时间。

师傅按时将鲜花送到家门口之后,打电话不接,发短信不回。无奈之下,我在小区门卫室陪大爷聊了半小时,终于收到指令了。让我把鲜花放在门卫室,她自己取。

晚上,自己被订花人莫名其妙的骂了一顿。说我没有把花送过去,要求退款。

言语激烈之下,我只好先退款给客户…七夕真的太累了。我也不想管了。

第二天一早起床,觉得气不过。跑到那个小区门卫室看,(有一句脏话,不知道该骂不该骂,尼玛,这花不是好好地放在门卫室吗,巧克力也还在。)只好带回……

我真的是欲哭无泪啊,两趟路费不说,辛辛苦苦的包花赔礼道歉我冤不冤!

有一位男孩子是提前一天预定的鲜花,约好是七夕当天下午五点送到家里。

等到下午鲜花已经送出去了,他发来短信说:“我们已经分手了,闹掰了。你一定要把花送到她手上,给我说几句好话,让她回心转意啊!”

……花店老板一脸懵逼,我只是卖花的,不会做月老啊…

把鲜花送过去,女孩子不收也就算了,还含着泪骂我…最后还把鲜花一把砸到地上,让我滚。

…….

好的,我快滚。

我容易吗?小伙子你可长点心呐!这么漂亮的姑娘不好好揣在手心里,溜了就是别人家的了。单身男性比女性多千千万,你拿什么和他们再战!

还有太多太多的无奈,是大家无法体会,但实实在在的发生在每个花店、每位花艺师的身上。

节后,很多花店还没有来得及休息整顿,就给订花人一一短信电话微信联系道歉。

因为我们知道,在传递爱与被爱的路上,我们做的这些事情仅仅是冰山一角。

因为我们知道,一束鲜花,它代表的是唯美的爱情和长久的陪伴。

希望,天下有情人终成眷属。也希望姑娘们珍惜送花的男人,好花常开,送花的人不常在。

感谢每位订花人和收花人对我们的理解和包容,这个七夕,我们真的是用生命在传递爱,用生命在包花。

再苦再累,我们都愿意在这个行业继续坚持下去。因为我们不忘初心,只要你们的鼓励和认可,就是我们再接再厉的源泉。

正是有了你们的认可,才有我们不断进步,继续坚持的信心!如果本次七夕有照顾不周的地方,请大家谅解,再给我们以此机会,定不负您的期望。

连长

你们就不能规范下下单方 ,一个小时包好送到,孙悟空啊

连长

你门下个高价单,试试

开心

1万

超级版主

娟子花艺 发表于 2017-9-1 18:04
    你们就不能规范下下单方 ,一个小时包好送到,孙悟空啊

您好,下单方无理由撤单,是需要支付花店成本费用的,请放心接单!

开心

1万

超级版主

娟子花艺 发表于 2017-9-1 18:05
    你门下个高价单,试试

亲,高价订单意味着更高的要求,亲们准备好了吗